Archives: February 2006

February 21, 2006

看牙...

臨上飛機前牙疼,忍著回到台灣。回到花蓮,有點疼到不行,問了一下花蓮哪家牙科好 -- 那個貼心的小孩說B 版上都嘛說 X X 好(爲了沒有廣告之嫌…讓店名暫時匿名吧)。 我就打電話問了一下… 「要不要先預約啊?」「不用啊,就直接來。」(忘了台灣就是這麼方便…哪像米國…) 看一看快吃晚飯時間…又問: 「那你們有休診時間嗎?」 「喔,沒有耶,我們每天從早上開診就一直到晚上十點喔」 (又忘了… 台灣好…方便)。就這樣乖寶貝陪卡江我去看牙醫。


» » [Read More]
  • 時間: 08:49PM
  • 類別:

February 04, 2006

名字

rose
也算是好幾年前寫的了
還是喜歡玫瑰
因為帶刺 ...

---

莎士比亞曾說過,如果玫瑰的名字不叫玫瑰,人們聞到的還是相同的花香。這意味著對花而言,名字只不過是象徵意義。對著一個長久被稱為「玫瑰」的植物而言,如果它不再叫玫瑰,也不會影響其花香及本質。

然而對人來說,一個人的名字不僅具有象徵意義,還代表著命名者對被命名者的期待以及身份上的認同。



» » [Read More]
  • 時間: 12:45AM
  • 類別: