Archives: September 2007

September 23, 2007

連署訴求

主題:落實「南島民族論壇」基本信念-要求政院原住民委員會和主委站出來呼籲菲律賓政府停止人權迫害

各位關心人權的朋友,大家好:

  八月一日是台灣原住民族日,但其實整個8月都具有普世性的特別日子,因為它是國際原住民族月。地球上之原住民族人口超過3.7億,分布在大約70個國家。台灣的13個原住民族亦是世界原住民族大家庭之成員,當全球原住民正在歡欣鼓舞迎接國際原住民月時,台灣原住民人權組織特別提醒行政院原住民委員會和原民會主委應站出來呼籲菲律賓政府全面停止政治迫害,包括對菲律賓科地埃拉地區,及其他地區原住民族人權鬥士的迫害以及暗殺。


» » [Read More]
  • 時間: 04:40AM
  • 類別:

September 14, 2007

「原住民權利宣言」

(中央社記者章君宇多倫多十三日專電)加拿大政府今天在聯合國大會投票反對「原住民權利宣言」,遭國內人權團體、反對黨及原住民團體指責。

   加拿大國內團體指責,聯合國費時二十年才與世界各國談成諒解並擬出的「原住民權利宣言」,竟遭保守黨政府的反對,實是令人不可思議之事。

   加拿大自由黨魁迪昂在一份書面聲明中指責,保守黨政府反對「 原住民權利宣言」所顯示的意義是,保守黨政府不認為原住民權利值得捍衛。

   加拿大原住民議會主席方坦也認為,這是對加拿大國際聲譽的玷污。他對保守黨投票反對保護原住民基本權利的舉措感到失望。


» » [Read More]
  • 時間: 09:46PM
  • 類別: