Archives: October 2007

October 11, 2007

「入聯」,規格不符


湊下熱鬧
貼點 UN for TAIWAN 的事情吧!

*********

「入聯」,規格不符

本次聯大開會前夕,盛傳中國將提案表決台灣是它的一部分,10月3日,隨總辯論結束,「以中華民國國號,用台灣名義」的「入聯」活動也階段性結束,中國並未提案,可是聯大發表的新聞稿卻有「表決」,結果126比14,一面倒反對我友邦提案台灣(其實是中華民國)返聯,並指出,是因1971年的聯大2758號決議,聯合國已把中國席位交給PRC,「台灣問題」(其實是中華民國問題)是中國內政,應由中國人民自己解決,這個效果和中國自已提案相同,「外交部」無異做球給中國。


» » [Read More]
  • 時間: 11:09PM
  • 類別:

October 11, 2007

「雙十國慶」對於台灣人的意義


轉貼一下
其實昨天在家 ... 離群索居 ... 也完全忘了有國慶日這回事了

*************
施正鋒 (淡江大學公共行政學系暨公共政策研究所教授)

對於台灣人來說,作為「中華民國生日」的「雙十國慶」,一直是一個令人尷尬的日子。

在過去國民黨統治時代,由所謂的「國慶日」到「光復節」,「光輝的十月」代表的是台灣人被一個新的殖民政權再殖民,因此,統治者革命起事的紀念日,只會提醒我們被外來政權統治的經驗,毫無任何喜悅而言;尤其是在日本時代所留下來的總督府前面,所舉行的國慶閱兵大典,只是再一次警惕我們,台灣人何時才能真正擁有自己的國家。


» » [Read More]
  • 時間: 10:58PM
  • 類別:

October 11, 2007

絲竹空校園巡演


朋友推薦的 ....

絲竹空之超人氣校園巡演,今年從花蓮東華大學開始出發........................

節目名稱:「爵士狂草」跨界音樂會
演出日期:2007年10月12日(五)
時間:19:00 開演 (18:45開放自由入場)
地點:國立東華大學演藝廳(花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號)
票價:免費自由入場
Tel: 03-863-2606



» » [Read More]
  • 時間: 01:16PM
  • 類別:

October 07, 2007

第二屆殺人影展

看過第一屆殺人影展的
這裡是第二屆殺人影展的資料

The 2nd Murder by Numbers Film Festival is coming!!

沒看過的也歡迎試著去看看

如果在花蓮
大家就一起去看
我們可以一起有個小小討論會
探討人權與死刑

相關資料請繼續看 ....



» » [Read More]
  • 時間: 09:54AM
  • 類別:

October 02, 2007

當部落遇上了國家


2007-09-30╱中國時報╱第A15版╱時論廣場╱■廖學誠(作者為台灣師範大學地理學系副教授)

衝撞原住民律法與國家法律矛盾的新竹縣尖石鄉司馬庫司部落「竊取風倒櫸木事件」,日昨二審宣判,台灣高等法院依違反森林法判決司馬庫斯部落三名長老各六個月徒刑,減刑為三個月,併科罰金各七萬九千餘元,緩刑兩年,司馬庫斯部落強烈表示「無法接受」。此一林政訴訟凸顯出原住民權益與國家森林經營之衝突,也反映出原住民多樣的生活脈絡與國家機器制式的管理規範在現實上之扞格矛盾。



» » [Read More]
  • 時間: 05:18AM
  • 類別: