Archives: April 2008

April 27, 2008

小小咖啡館 販賣生態文化


2008/04/14 第7503期

【記者胡慕情專題報導】杭州南路一段的幽靜小巷裡,坐落著一家獨立咖啡館—KOGREEN。不若星巴克充斥著布爾喬亞氛圍,也沒有希臘地中海的外觀,這家咖啡館樸實無華,與周邊住家並無二樣,但它不只家咖啡館,也是「樂活」遊戲場。

強調「生態」的咖啡館

「kogreen」結合德文「ko」與英文「green」兩個字。「ko」是「生態」的意思,與英文「eco」同義,中文店名就是「生態綠」。如此命名源於老闆徐文彥不將生態綠視為企業,而是「綠色有機體」。生態綠咖啡館以融合社會公義與環境保育為出發點,連結台灣與國際組織一同關注貧窮與暖化等全球議題。



» » [Read More]
  • 時間: 11:02PM
  • 類別:

April 25, 2008

政策不明、時空變動 蘇花高環差分析退回交通部!!

<<新聞轉貼>>

爭議多時的蘇花高興建案,在上位政策不明、背景條件變動及專業技術問題未釐清的情況下,今(25日)環境影響評估審查委員會做出「退回開發單位」的決議,交通部將重新提行政院審議,蘇花高興建與否,交由未來的新政府決定。



» » [Read More]
  • 時間: 08:31PM
  • 類別: