Archives: May 2008

May 26, 2008

接受五億二千萬元的愛心 要付出多少的代價?

這是綠黨朋友寫的一篇文章
很值得大家思考!!

*******
各位 NPO 的朋友們大家好:

從朋友那邊聽到這個消息: 聯合勸募協會執行微軟贊助的 「讓愛更有力量軟體捐贈計劃」, 資助全台各地 1034 家的非營利組織, 合計市值約新台幣五億二千多萬元之合法軟體。

呼籲 NPO 朋友們, 請改接受自由軟體社群市值零元的合法軟體捐贈, 請不要接受微軟的捐贈。 如果一定要接受微軟的捐贈, 請要求他們捐 office 2003 而不是 office 2007。 微軟 office 2007 的捐贈, 其實是包著糖衣的病毒式強迫行銷, 它會借著受害者之間的彼此傳遞而擴散, 強迫其他人放棄不同選擇的可能性。我們原本有機會用替代技術縮減數位落差; 大家如果接受了他們這 office 2007 的捐贈, 弱勢族群的學習機會, 及臺灣進步的其他許多可能性, 將因為各位協助散佈病毒式強迫行銷而被剝奪。為了您接受微軟的捐贈, 臺灣未來必須付出的代價, 將遠遠超過五億二千萬元。



» » [Read More]
  • 時間: 08:19PM
  • 類別: