Archives: November 2013

November 27, 2013

原民學生站出來 捍衛多元成家

立報 2013 / 11 / 27

【記者呂淑姮台北報導】24日在花蓮,由花蓮守護幸福家庭聯盟號召民眾上街遊行,反對台灣伴侶權益推動聯盟推動的「多元成家」草案。東華大學同志社團等學生也到遊行路線旁,舉標語表達爭取同志權益的立場,民族學院副教授謝若蘭也捍衛學生們的發言權。

27日在立法院則由立委劉櫂豪以及捍衛家庭學生聯盟共同召開記者會,反對同性婚姻相關法案倉促修法。聯盟表示,多元成家相關法案影響重大,社會沒有共識,請學生和青年團體應正視法案影響,30日將號召5百人穿黃衫參與遊行。



» » [Read More]
  • 時間: 11:50AM
  • 類別:

November 15, 2013

支持西拉雅族,準備好了嗎?

原視野 (台灣立報 2013/11/04)

日前(11/3)第2屆台南西拉雅文化節,在臺南左鎮舉行。活動正式前,走訪岡林部落,看到部落的忙碌清晨,男男女女動手分工做傳統美食,興奮的談著要擺攤推廣西拉雅文化與認同。自我認同是一種權利,而被他人肯認(尤其是官方認定)也是一種權利。這幾年我們可以很清楚的看到西拉雅認同運動從泛平埔正名運動中走向日常生活中恢復傳統的階段,不管是祭典、語言、服飾等各方面,均有令人感動的成績。



» » [Read More]
  • 時間: 09:54PM
  • 類別: