November 27, 2013

原民學生站出來 捍衛多元成家

立報 2013 / 11 / 27

【記者呂淑姮台北報導】24日在花蓮,由花蓮守護幸福家庭聯盟號召民眾上街遊行,反對台灣伴侶權益推動聯盟推動的「多元成家」草案。東華大學同志社團等學生也到遊行路線旁,舉標語表達爭取同志權益的立場,民族學院副教授謝若蘭也捍衛學生們的發言權。

27日在立法院則由立委劉櫂豪以及捍衛家庭學生聯盟共同召開記者會,反對同性婚姻相關法案倉促修法。聯盟表示,多元成家相關法案影響重大,社會沒有共識,請學生和青年團體應正視法案影響,30日將號召5百人穿黃衫參與遊行。



» » [Read More]
  • 時間: 11:50AM
  • 類別:

May 18, 2008

2008性別無界in花蓮 ~系列活動~

陰道獨白戲劇表演

~如果妳打扮陰道,妳會讓她穿上什麼?
如果妳的陰道會說話,她會說些什麼?~

開演時間:2008.5.25 下午2點



» » [Read More]
  • 時間: 03:35PM
  • 類別:

January 04, 2008

彩虹選民自主 呼籲超越藍綠

2008同志選舉觀察團 新聞稿 2008/1/4

彩虹選民自主 呼籲超越藍綠 同志選舉行動3要訣 展開大動員

行動要訣 1 拒投爛立委:

「2008同志選舉觀察團」檢視本屆立委候選人,對性別/同志議題曾經公開發表過的言行紀錄,公佈性別歧視候選人之反推薦名單,呼籲同志選民抵制拒投。

1.連署反對「同性婚姻法草案」直接打壓同志平權法案的候選人:

分區候選人14位(國民黨9位,民進黨2位,無黨籍3位),政黨代表3位(國民黨2位,新黨1位)。(詳見 附表1 )

2006年10月由立委蕭美琴提案之「同性婚姻法草案」,是台灣第一部直接以同志為主體、保障同志婚姻權益的法案,悠關同志伴侶之整體權益,因賴士葆提案及某些立委連署反對,連進入院會一讀被討論的機會都沒有,就被封殺。這些直接打壓同志平權法案的立委候選人,連提反對的理由都沒有,完全無視於同志的基本人權。


» » [Read More]
  • 時間: 07:48PM
  • 類別:

December 02, 2007

just an update ...

When we speak we are afraid our words will not be heard or welcomed.
But when we are silent, we are still afraid. So it is better to speak. -- Audre Lorde

Above quote is my email account signature file that I have for a quiet long time. After some recent fights with MEN ... I have decided to add a couple more words ...



» » [Read More]
  • 時間: 06:18PM
  • 類別:

November 17, 2006

《2006女性影展花蓮巡迴展》12月1-3日登場!

《2006女性影展花蓮巡迴展》即將於12月1-3日在花蓮電影城舉行,並於11月下旬開始在東華大學、慈濟大學、花蓮教育大學及花蓮女中進行校園巡迴影展,詳細活動日程表將於近期公佈,敬請期待!

維納斯藝廊部落格
  • 時間: 08:36PM
  • 類別:

May 20, 2006

落伍的保護主義,可以休矣 !

彭渰雯 世新大學行管系助理教授、綠黨性別支黨部召集人

台鐵近年來意外事故連連、負面新聞不斷,也不知道是否因此急於洗心革面,於是在本月10日1場由女性立委召開的「增設女性專用車廂」記者會上,一聽到女性立委要求設置女性專用車廂以「預防鹹豬手」,台鐵副局長陳峰男當場允諾兩周內即可規劃完畢、月底施行,因為「三十餘年前台鐵就曾在嘉義、台南間,配合學校教官,為通勤女學生設置女學生專用車廂」。難得台鐵如此有效率地回應民意,但是因為此舉有著嚴重的性別意涵與影響,筆者也得趕緊在此一措施貿然施行前表達強烈反對。



» » [Read More]
  • 時間: 11:01AM
  • 類別:

April 03, 2006

台灣的彩虹旗

這是Nell 發表於 Formosa 2000 Fall 的文章 .... 很久沒看到 Nell 寫文章囉 ....在台灣好嗎?

**************

「媽!那天妳跪在我面前求我說:可不可以不要做同性戀!媽,妳知道嗎?看妳跪在我面前,我只能說:媽!不是因為妳教育失敗或是朋友影響,今天我是同性戀,這是天生的。媽,妳放心,我會過得很好,真的…」



» » [Read More]
  • 時間: 02:56PM
  • 類別:

February 21, 2006

看牙...

臨上飛機前牙疼,忍著回到台灣。回到花蓮,有點疼到不行,問了一下花蓮哪家牙科好 -- 那個貼心的小孩說B 版上都嘛說 X X 好(爲了沒有廣告之嫌…讓店名暫時匿名吧)。 我就打電話問了一下… 「要不要先預約啊?」「不用啊,就直接來。」(忘了台灣就是這麼方便…哪像米國…) 看一看快吃晚飯時間…又問: 「那你們有休診時間嗎?」 「喔,沒有耶,我們每天從早上開診就一直到晚上十點喔」 (又忘了… 台灣好…方便)。就這樣乖寶貝陪卡江我去看牙醫。


» » [Read More]
  • 時間: 08:49PM
  • 類別: