歷史。記憶

好吧!那一天我說過了,我想去的地方。超級想。
謝謝報路以及帶路雙人組,以及撩起的一些記憶。

20140916-slide23.jpg

好吧!我必須再次承認,被問到「恐怖嗎?」我回答「不會啊!」我知道我們說的「恐怖」理解是有差異的。

一進門口,黑、紅兩塊牌,一個十字,一個星狀。十字是匈牙利Arrow Cross Party 的黨徽,這間博物館就是當初的黨中央總部 “ House of Loyalty" 。也就是,而星星則是社會共產主義(Communinist ) 的象徵符碼。

博物館之所以一直是一個國族建構的重要方法與工具,它本身所要傳達的就是歷史與記憶。House of Terror 透過這個曾是加害者的最高權力象徵地來記錄受難者的建築來呈現歷史,不僅是記錄歷史本身,更是透過這樣的記錄,來讓後世的人理解與記得加害者的獨裁下的迫害歷史。

我們不要忘記歷史。

話說:比較了幾間類似的地方,這一間的美感呈現還不錯,不僅僅是陳列。去巴黎時跳過羅浮宮,大家都覺得不可思議。我只是覺得,這類的博物館對我來說更是種要,更具有學習的效果。
  • 張貼: Jolan September 17, 2014 02:57AM
  • 類別:
  • 點閱數:

回應

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it