看牙...

臨上飛機前牙疼,忍著回到台灣。回到花蓮,有點疼到不行,問了一下花蓮哪家牙科好 -- 那個貼心的小孩說B 版上都嘛說 X X 好(爲了沒有廣告之嫌…讓店名暫時匿名吧)。 我就打電話問了一下… 「要不要先預約啊?」「不用啊,就直接來。」(忘了台灣就是這麼方便…哪像米國…) 看一看快吃晚飯時間…又問: 「那你們有休診時間嗎?」 「喔,沒有耶,我們每天從早上開診就一直到晚上十點喔」 (又忘了… 台灣好…方便)。就這樣乖寶貝陪卡江我去看牙醫。 老實說,我要不是疼到不行,我不願意亂找一家去看的。你就知道我對很多事很…擇善固執的 (這句成語你會吧?小學時候的學期評語總是一些我看不懂的…通常都是秀外慧中啦…不過還有這句讓我終身難忘)。

回到看牙吧!

我以為是到了一家茶藝館咧,完全像是一間坐落於都市的渡假小木屋,你能想像吧? (沒關係 … 我下次去拍照)。裡面的護士就像接待人員般,穿梭在候診人(與陪診人)間問要不要喝點茶水 … 有熱茶… 健康菊花茶之類的,木製大桌 (不是俗俗的那種… 是大樹坎下來切恆剖片當桌面那種)上擺各種雜誌,還有茶點耶 (這一定是給陪診人吃的…來看牙的人大概不好意思口一張開是一嘴的茶點渣渣吧)… 各位 … 可以想像一下吧 ?

我照例填了一些資料,給了健保卡與掛號費,才坐下來要喝個水就被請去照一個全口免費x-ray。 首先,護士先解說一下機器會在我頭部作360度轉一圈 (其實我想那會照死我腦細胞說),然後要求我把我的耳環全部拆下來 … 我猶豫了一下 …我問 「爲什麼咧?」「喔,我們通常都會要求頸部以上金屬都拆下來」…「可是爲什麼咧?醫生要看的是牙齒吧?」「因為有金屬都會照到,怕有的醫生會嚇到」…「不會吧? 耳環是在耳朵上耶,差這麼多」…「喔,我們不會強迫你一定要拿下來,如果你不願意的話」…「我只是覺得可以不必就不必 … 我一拿下來這一堆又要花我很多時間放回去的」…

你看到問題沒有? 這就好像回答問卷,叫我們填一些沒有必要的答案。如果你告訴我有金屬在頭部會導致腦細胞死更多更快,我就一定拿下來,或是其他說得過去的理由。可是若這是慣例或只是怕醫師會錯把耳環當成補過牙的金屬而嚇到,嘿!! 不會吧!

這護士還要我去看照好的片子…她指著我五個鐵圈圈說…你看… 只要是金屬都看到了。「對啊 … 可是這片子很明顯牙齒部分歸牙齒… 耳朵歸耳朵吧?」… what’s the point?

我回去座位等看診,正要抱怨一番,又叫我名字了。走進看診室之前撇到一堆人正在看我的片子…很顯然護士認為這是重要事件要大家去看吧? 真有這麼嚴重嗎? 走進去看診室,躺好之後聽到一句「來! 哪裡痛痛?」「啊? 我沒有聽錯吧?」我心裡想。真的是問我的…「喔! 他們都圍在哪看的就是你的片子喔?」我還是納悶...真有這麼嚴重?「來! 今天哪裡痛痛?」真的就是醫生的baby talk …「就這邊」心理邊想就像我是看來長春不老妖精型 (yeah, right…you wish) … 上面明明填著我的出生年月日啊 (說到這個…我又要抱怨囉 … 我明明著名西元年 … 又被改成民國耶 … 這一點都不國際化 … 我就拿過眼鏡度數配方到米國去結果被打回票 … sorry … already expired ) … ㄟ … 我可是要求英文處方耶 … 日期竟然用民國年, 難怪會被當成過期)。總之 … 我一直覺得混身不對勁 … 那種裝可愛的baby talk。「來,把嘴巴張開,像河馬一樣大大的喔」Give me a break … I am a woman, not a girl!! 當然,我沒有對他說,我的牙操控在他手中。

跟那小孩抱怨一番,他說「好cute 喔,very nice,很親切啊」。我快暈倒!ㄟ,我又不是小孩子。「可是這太離譜了…我覺得混身不對勁耶」正想繼續抱怨,我忽然想通台灣真的是很奇葩的地方耶 … 我周圍就有一堆愛穿卡啦貓的姐姐媽媽們,志學街上還有夾娃娃的機器供學生娛樂,還有一些經常會眨眼露出可愛或驚訝表情的超齡美人 (注意… 我說的是「人 」… 美人不分性別的)。

雖然這是台灣奇蹟啦,不過我決定不願當小女子,我要打電話回去診所換另外一個醫生。

Yes, so what? I am a real bitch and I have them all –

Beauty
Intellectual
Tough
Charm
Humor
  • 張貼: Jolan February 21, 2006 08:49PM
  • 類別:
  • 點閱數:

回應

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it